GONGBING GONGGONG JIANBING SEBAGAI ALTERNATIF UNTUK GENERASI MILLENIAL
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk : (1) Untuk menemukan formula yang tepat untuk produk “Gonggong Jianbingâ€; (2) Untuk Mengetahui tingkat penerimaan masyarakat terhadap produk “Gonggong Jianbingâ€. Jenis penelitian ini menggunakan metode Research and Development dengan prosedur 4D yaitu tahap define, design, development dan disseminate. Data tersebut dianalisis secara deskriptif. Hasil penelitian: (1) Resep Standar Gonggong Jianbing menggunakan 100% stock dari tulang Ikan Nila dengan isian fillet daging ikan nila sendiri; (2)Tingkat penerimaan Gonggong Jianbing memperoleh hasil P value T test antara kontrol dengan pengembangan tidak berbeda nyata, sehingga antara produk kontrol dengan produk pengembangan memiliki karakteristik produk yang sama.; (3) pameran Proyek Akhir Boga 2020 terhadap produk Gonggong Jianbing sebesar 3,8 dengan keterangan sangat disukai, dari data tersebut menunjukan bahwa produk tersebut dapat diterima oleh masyarakat luas. Kata Kunci : Ikan nila, jianbing, maincourse
Full Text:
PDFRefbacks
- There are currently no refbacks.