PEMANFAATAN MOCAF (MODIFIED CASSAVA FLOUR) PADA PEMBUATAN KUE PUKIS SEBAGAI JAJANAN KHAS DAERAHKLATEN

Latifah Nurul Qomarotul, Ichda Chayati

Abstract


Kue pukis adalah kue tradisional khas Indonesia yang memiliki bentuk dan wana yang khas.Penelitia ini bertujuan untuk: 1) Menemukan resep acuan terbaik dalam pembuatan kue pukis; 2)Menemukan resep pengembangan kue pukis mocaf yang sesuai; 3) Mengetahui tingkat kesukaanmasyarakat terhadap kue pukis dengan mocaf. Pengumpulan data dilakukan dengan 40 orang panelis. Hasilpenelitian menunjukkan bahwa: 1) Produk kue pukis yang terbaik adalah kue pukis dengan subtitusitepungmocaf sebanyak 20%; 2) Penggunaan mocaf yang berlebihan membiat produk menjadi bantat; 3) Produksikue pukis menggunakan santan segar lebih memiliki aroma yang baik.

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.